路上國小

路上地名起源於此處位於昔日自番仔挖經新厝抵二林街的路上,因此得名。大正9年(1920)以前名路上厝,聚落分屬於路上、福榮、三成、路平等四村。路上厝為清乾隆25年(1760)由謝姓進入拓墾而成的聚落,係由謝姓所組成的同姓村。學校位置在芳苑鄉的最南端,校園四周除東邊有住家外,另外三邊均為農田,校園地勢平坦,四週亦無高聳之建築物。

校內空間規劃簡單明瞭,一進入校門,過了中庭即是校舍,校舍為兩層樓建築。第一樓層主要為辦公室及班級教室,第二層樓主要為校長室及校史室,左右兩側分別為專科教室和社團教室。進入校門後的右手邊有懷恩亭,懷恩亭後即是學生午餐廚房及餐廳,由學校東邊側門進入的話,可以看到教師機汽車車棚及學生腳踏車車棚;校舍後方為操場及遊戲器材區,學生活動空間大,校園西南側有樹蔭大道及籃球場。

學校基本資料連結:路上國小