建新國小

         建新地處彰化西岸沿海的芳苑鄉,早期田野荒涼,交通不便,歷經地方人士篳路藍縷、胼手胝足、募資興學後,為今日的建新奠基。新校舍於民國九十八年落成,採「單伸手」設計,塑造「田野小屋」之意象,環境優美,花木繁茂,風移影動,珊珊可愛,為新生村靜謐的一方風景。

          學區家長多以務農、畜牧為主,或種植紅蘿蔔、蘆筍、青蔥、甘薯、金針菇等作物,或養殖蛋雞、肉鴨,民風淳樸良善,民情勤儉耐勞。臨近的北天宮、龍鳳宮、草湖教會等,係社區民眾的信仰、聚會交流的中心,附近亦有王功漁港、漢寶溼地等生態景點。因地處偏鄉,學校積極爭取資源,發展藝術深耕、科技創客、科學探究、家鄉食農、生活英語、閱讀寫作等課程以及推手、跆拳道、舞蹈、音樂、圍棋、晨間運動等多元社團,帶孩子多方探索,為學習注入活水。

 

國際觀,穎有創意

康過生活,懷鄉土情

多又識廣,賞與感恩

學校基本資料連結:建新國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結