長安國小

長安國小民國17年設校,位處彰化縣西南隅,隔濁水溪與雲林縣西螺鎮、二崙鄉相望,居民以農業為主,學區有長安村、永安村、內新村及竹林村,村民務實、勤奮,保有農夫堅忍純樸的特性與濃厚的人情味,獨厚的地理位置也帶來豐富物產與在地人文,堅毅的精神、在地的特色物產與勤奮的生命力,都是學校課程努力發展的面向。

「BAT FIRE BEST」是學校的教育願景發展架構,「BAT」是引領學校朝一所溫暖的生態小學願景邁進,「FIRE」是一群熱情有勁的教育夥伴圖像,強調尊敬、負責、卓越及創新,來陪伴學生全人發展。「BEST」是期待孩子長才安邦,好還要更好,校本課程分別從食育、美感、科技、國際、閱讀著手,兼具在地文化與國際視野,形塑特有的在地課程,讓孩子透過自發互動共好,開創自己的未來,翻轉未來的人生。

學校基本資料連結:長安國小