民靖國小

        民靖國小位於彰化縣西南角的竹塘鄉,為竹塘鄉最北邊的一 所小學與二林鎮相鄰。學校位於民靖村內,學校周邊外圍大部分為稻田,屬於典型的農村地區。學校成立於民國 41 年 12 月 1日,今年即將邁入 70年。現任校長為周金木先生。以民靖村與小西村學童為國小學生學區。

        早期由於農業社會,民靖村的發展蓬勃,早期曾為模範村,村莊內街道規劃整齊環境整潔。學生人數因眾多、民靖村、小西村學子要從家中至竹塘有段距離,故從竹塘國小分校至民靖國小,至今因潮流變化少子化以及人口大量外流。家鄉人口年齡層老化、年輕人多數出外工作異居他鄉。

        本校學生人數大量減少,110 學年度全校共有 46 位學生,一至六年級皆為每個年級一班,請依課程和教師專業發展角度盤點學校目前之資源現況,可就教師人力與行政單位的支援、學生現況,及社區環境支援等進行分析。

學校基本資料連結:民靖國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結