二林國小

二林國小創始於一九O五年的日據時期,由日據臺灣殖民時期的地方教化機構─「二林公學校」的簡陋校舍,破舊設施,蛻變至今日「二林國小」的巍峨壯麗,美輪美奐。近年來,二林國小校務蒸蒸日上,傳承了儒林人文風采、歷史風華,培育了無數的國家棟樑、社會菁英、地方賢達,在各行各業出類拔萃,頭角崢嶸,同時也為建設美好的二林鎮奉獻心力、造福鄉梓。

校園內還矗立著日據時代的大禮堂和文史資料館兩棟歷史建築是二林鎮的地標之一,悠然與宏偉美麗的校舍相互輝映,印證了學校的悠久璀璨的歷史風華。學校以教育專業和敏覺度,在傳統與創新中發展學校特色課程,也同時啟動深耕在地文化底蘊的文化生活圈,共享資源並共創榮耀。建構出一個「二林學」的架構,並引導學生了解當地二林的歷史及文化,更進一步地促使其關懷、關注社區及鄉土,也培育其自我認同感,開展學習潛能,期能培育適應現在,面對未來挑戰之核心素養,成為「有活力」、「有能力」、「有效率」之春風二林人。

 

學校基本資料連結:二林國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結
維基百科介紹:連結