南州國小

南州國小校園種植上百棵各式各樣的樹種,更致力於綠化美化工作的推展,校內林蔭處處,堪稱是「平地森林小學」,溪州鄉最多老樹的校園首推南州國小,校內有10多棵縣府列管的珍貴老樹,其中值得一提有棵百年的老榕樹名為「寬榕」,意味這棵源於日人手中的老樹,現被台灣人承接下來,取「寬榕」的諧音,有異國之間寬容、和諧之意

南州孩子個個允文允武認真純樸有禮貌,在國語文競賽、科展、英語朗讀和太鼓等競賽上,都有亮麗的成績表現,特別的是「太鼓隊」榮獲本縣音樂比賽打擊樂第二名、「防災教育」榮獲教育部績優獎、「潔牙教育」榮獲本縣潔牙微電影第一名和全國最佳人氣獎。感謝師長和家長們的用心付出,以及家長會的關心及支持,讓學生能夠多元適性發展,在舒適的環境中健康成長。

學校基本資料連結:南州國小
維基百科介紹:連結