溪州國小

溪州LIFE-來溪州就會有福氣,喜揚羊-我們是喜歡揚善助人的小羊。因應十二年國教來臨,全校師生致力設計學校特色課程,共築「溪州LIFE喜揚羊」的友善校園。

溪州羊肉爐已有數十年的歷史,最近幾年快速崛起篡紅,成為促進溪州經濟發展的要素,帶來地方繁榮景象,而羊代表溫馴與孝順形象,更符應學校「律己有禮知進退,感恩行善能愛人」的願景,因此,經過大家的集思廣益下,「喜揚羊」成為學校的特色吉祥物,希望帶來喜洋洋的學習情境。

我們以學生學習為主體,透過「Learning希望閱讀」、「Internation國際展望」、「Fancy想像創新」、「Ecology生態關懷」life的教育理念,培養學生多元能力,各個都能具備閱讀力、國際力、想像力、生態力等四力全開的好兒童,發揮揚善助人的全人教育精神。

學校基本資料連結:溪州國小