田中國小

  本校創立於民國三年四⺝一日,由二水公學校分教場正式獨立,定名為「田中央公學校」,校址設於現址。十年四⺝,改稱為「田中公學校」。本校創校至今已有一百多年,一直是田中區地方教育文化中心,為國家培育許多人才,在各行各界為國家社會服務,並且有傑出的表現。

 

  本校位田中鎮市區中心,學區幅員廣闊,包含田中鎮五個里的孩童,家長社經背景涵蓋層級及教育認知相當多元,造就了學校學生多元的樣貌。目前全校有普通班三十班、特教及巡迴班三班、附設幼兒園四班,學生約計八百二十餘位學生,教職員工有八十餘位。

  為培育新世代的國民,讓孩子具有多元的學習面向,「涵養全人教育、培育未來人才」是本校課程主軸,除了培養學生的學業基本能力外,學生閱讀的培養、外語教學環境的塑造、國際教育的推展及強化學生資訊能力,也是本校發展重點。此外,更積極辦理多元的課外社團活動,提供學生多元展能的舞台。期待每一位學子都能在「幸福田中」學習,並向未來「快樂啟航」

學校基本資料連結:田中國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結