東山國小

        本校位於員林鎮東郊,屬八卦山脈系綿延下的一所山腳學校,旁與聞名全省的百果山風景區為鄰。後有廣大的山園,蒼翠的樹木,怡人性情,前面原本綠油油的田園,惟近年來經濟發展的結果,漸漸地被高級樓房所取代。本校學區包括了南東、中東、東北、鎮興和大峰等五個里。學區內的居民個個忠厚樸實,勤勞努力。創校至今栽培了無數校友,他們個個活躍在社會上,為家為國奉獻智慧與心力,個個卓然有成是值得欣喜與驕傲的。


        民國七年三月,東山分教場在地方人士奔走下成立,四月一日始業,學年為四年,借用民宅上課。後由曹清權、曹坤山、江秋陽、江茂桐、曹芋等人募款項建校,校地大部分由江姓種德堂捐獻,一部分向江姓祖業租用。次年獨立為東山公學校,學制改為六年,首任校長為日人酒旬七之助,教職員三位,班級數一班四十三人。光復後首任校長江文周先生,校名易為員林鎮東山國民小學。

校址:510032彰化縣員林市南東里山腳路四段212號
電話:04-8310749            傳真:04-8364885
「諮詢電子信箱」:8310749dsps@gmail.com

學校基本資料連結:東山國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結