員林國小

1898年(日本時代明治31年)11月18日奉准創校,同年12月15日創設,定名員林公學校,假當地廣寧宮(王爺宮)為校舍。

  1. 第一次遷校:自創校之後,鄰近鄉村子弟均來此就讀,學生日增,班級數資至五班,教室不夠使用,因此,於現在本鎮員林鎮農會一帶(員林街六十一番地),重建木造正式教室五間,於明治35年(1902年)5月21日遷校於該校址。
  2. 第二次遷校:大正12年(1923年)1月6日三年級以上學生先行遷入新校址(現在員林國宅)就讀。
  3. 第三次遷校:民國35年(1946年)9月15日,台中縣政府借用本校,故遷移至現在國立員林崇實高級工業職業學校校舍上課。
  4. 第四次遷校:民國39年(1950年)10月20日,台中縣政府遷移豐原,本校遷回原校址(現在員林國宅)上課。
  5. 第五次遷校:民國75年(1986年)3月20日新校舍啟用,校址為員林市三民東街221號(現址)。

現任校長:蕭勝斌

現任家長會長:黃琮柏

學校基本資料連結:員林國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結
維基百科介紹:連結