太平國小

美哉太平!

       本校沿源日據時代的國語講習所,開啟作育英才的深根,民國42年成立埔心國校太平分班,民國48年升格為埔心國校太平分校,民國53年獨立創校為太平國民小學,從6班陸續增班,原有校地已不敷使用,地方人士聯名陳情,歷時五年始獲核准遷校,於民國86年落成,民國97年增建後棟教學大樓,軟硬體的建置在歷任9位校長及27任家長會長領航下,打造校園希望工程。
      在地力量情牽太平走過近一甲子,歷經從分校、遷校創校、增班,歷經數位教育領航及家長會代代相傳,構築學習環境更趨優質與創新,融入社區情懷的老榕樹,懷舊大象溜滑梯,匯集太平學子善的能量、好的能量,構築了和諧、正向的校園氛圍。

       悠悠太平,挺然卓立,有優質教學團隊穩健創新教學利基,因應教育環境的變遷,推動多元化社團活動,深耕校本課程及健康學習各項活動,讓孩子擁有挑戰未來的健康力.品格力.閱讀力與生活力。

學校基本資料連結:太平國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結
維基百科介紹:連結