永樂國小

永樂國小位於埔鹽鄉永樂村,是一所典型農村偏鄉學校,學校以推動全人教育及品格教育為主軸,提供全日照全方位多元展能課程與社團,並以「7個習慣」為教育品德核心,從小為每個孩子奠基品格基礎,期每位孩子在「身教、言教及境教」的薰陶下,不僅埋下生命未來成功的種子,更盼望孩子的未來能對自己與社會做出貢獻,成為社會推動進步的領袖人物。另外,學校推動花椰菜課程,由永樂村前村長陳炎輝先生無償提供自己的農地,並親自指導全校學生種植埔鹽鄉主要農作物「花椰菜」,此課程已實施10年。

「7個習慣」分別是:「習慣1:主動積極」;「習慣2:以終為始」;「習慣3:要事第一」;「習慣4:雙贏思維」;「習慣5:知彼解己」;「習慣6:統合綜效」;「習慣7:不斷更新」。

學校基本資料連結:永樂國小
維基百科介紹:連結