永豐國小

本校自民國五十六年奉准設立分校,至民國六十年奉准獨立為彰化縣福興鄉永豐國民小學。在當時有感於番社村子弟每天長途跋涉至大興國小就讀,徒增交通上的困難及帶給父母更多的操心,於是番社村地方人士—當時的番社村陳昌村長及謝深溪代表、許資利代表等人多方奔走努力下,爭取設校,地點選在番社、新厝及浮景中間,讓鄰近子弟得以就近入學。
永豐國小原是大興國小分校,創設於番社學區,因地屬福興鄉永豐段而得名。本校學區有番社及社尾( 屬自由學區) 兩村,村民多以務農、勞工為主,民風純樸,環境優美。

小班小校優質教學,每位老師照顧十幾位小朋友,小朋友各個都是寶,可以得到老師更多的關注與指導,學生也更有機會上台展長才,學校除了每年固定於母親節前夕舉辦班級感恩才藝表演、年底校慶運動會外,處室也很用心規劃許多活動,如大眾科學日、戶外教育參訪、班際球類比賽等,藉由活動增進學生交流學習機會,除此之外,配合教育部與縣府計畫,分別申請了數位學伴讓小朋友與大學生進行遠端視訊英文教學、藝文深耕計畫發展學校陶笛音樂特色,教育優先區計畫成立網球隊進行網球扎根運動,辦理夜光班讓孩子留到晚上七點,指導學生作業與學習才藝課程,讓家長可以安心工作,下班後再到校接孩子。

課後社團更在多家企業長期補助下順利發展茁壯,有數學探究班、弦樂團、積木機器人社、發展讀經教育等各式各樣課程,感恩校友與企業熱心教育,讓永豐孩子有多元學習機會,拓展不同視野及培養帶著走的能力。

許孩子一個健康快樂、充實璀璨的童年

學校基本資料連結:永豐國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結