文昌國小

本校創校於民國41年9月1日奉准設立管嶼國民學校鎮平分班,民國45年8月1日奉准設立管嶼國民學校鎮平分校,民國48年8月1日准予獨立為文昌國民學校,自西元1959年起,至今已創校63年。

積極營造「健康」、「樂學」、「自信」、「創新」的校園,推動語文教育、海洋教育,規劃多元社團,成就學生多元展能。

語文教育:英語團體朗讀比賽,連年榮獲優勝、佳作;讀報創意達人讀報最樂競賽,年年皆有作品入選,更曾榮獲第一名、第三名的佳績。
海洋教育:規劃船運、港埠、海洋科技、海洋研究機構及水產養殖融入的學生多元探索課程。即將開始推進小丑魚飼養課程,期待創造更豐富的學習旅程。
多元社團:桌球、直排輪、扯鈴、跆拳道、陶笛、圍棋、兒童美語、英語學力up、槌球隊及田徑隊等十大類社團。

學校基本資料連結:文昌國小