文昌國小

本校創校於民國41年9月1日奉准設立管嶼國民學校鎮平分班,民國45年8月1日奉准設立管嶼國民學校鎮平分校,民國48年8月1日准予獨立為文昌國民學校,自西元1959年起,至今已創校64年。

積極營造「健康」、「樂學」、「自信」、「創新」的校園,推動語文教育、特色課程及規劃多元化社團,成就學生多元展能。

學校推動特色有:一、課後照顧:考量學區家長課後照顧需求,開設課後照顧班,讓家長接送放心。 二、學習扶助:學期及暑期針對英語、國語、數學科於非正式課程時間進行教學。三、多元社團:學校目前有英語、圍棋、書法、舞蹈、陶笛、樂隊、槌球、桌球、扯鈴、直排輪、太極拳、跆拳道等多元社團,讓孩子的潛能能多元發展。四、三好校園:做好事、說好話、存好心,修養學生品德,營造友善校園環境。五、特色課程:推動食農、閱讀、英語等校本課程,培養在地文化認同感和榮譽感。六、英語教學:強化全校英語課程,著重聽和說表達能力,培養學生英語溝通能力。

學校基本資料連結:文昌國小