大嘉國小

大嘉,民國11年創校,目前有班級數11班,是一所具有將近100年悠久歷史的小型農村地區學校。大嘉,也是和美鎮內最小的學校,但麻雀雖小五臟俱全,我們有寬廣的運動場,跑步、打球、運動、遊戲…空間綽綽有餘;有美麗的校園景致,涼亭、水池、大嘉好花園、遊戲區、樹下乘涼…讓人心曠神怡;更有多元的學習環境,故事屋、戶外展台、唐詩走廊、樹下閱讀區、熊愛閱讀角、社區共讀站、玉山圖書館、設備完善的視聽教室、活動中心…學習資源豐富,處處是學習,時時在學習。

秉持學校願景「勤勞、健康、好學、向善」,注重全人教育,全校一致齊心發展多元活動,以重視孩子健康、激發學生學習熱情為重點,「閱讀」與「品格」是我們聚焦的兩大重點,老師們著重孩子的日常生活與讀書態度關注,奠定新時代兒童處事能力,以培育出「愛讀書、有教養」的孩子為目標。

學校基本資料連結:大嘉國小