僑愛國小

見幸福遇見

作育英才六十載

教學創新師資佳

校運昌隆綻異彩

 

僑愛國小位於花壇鄉,於民國49年創校,建校已六十多年,是一所小而美、小而精緻的學校。

茶藝課與太鼓社團是本校發展的特色課程,茶藝課程培養孩子靜心的功夫,太鼓社團提供孩子表演的舞台。美語、科技與體育是未來幾年發展的方向,目前聘請外籍老師及專業的科技老師授課,將美語及科技融入各項活動及競賽。此外,體育競賽也有專業的田徑教練來訓練孩子。  

學校規劃多元課程與活動,如食農教育、美感教育及品德教育,希望營造一個溫暖有愛的校園氛圍,期許孩子們成為允文允武、感恩有禮的學生。學生們屢屢獲獎,包含科展、體育、文藝競賽皆有不凡的表現。

近年,學校也積極改善學習環境,社區共讀站、視聽教室、PU跑道、兒童遊戲場等落成,不僅為老校面貌增添現代感,更提供全校師生安全且優質的活動空間。

學校基本資料連結:僑愛國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結