芬園國小

芬園國小校址設於彰化縣芬園鄉社口村,地處台中盆地邊緣,八卦山脈中段山麓。八卦山由彰化向南延伸約十公里,即為芬園鄉境。社口村是芬園鄉行政與地理、交 通、經濟活動中心。有彰南路、芬草路,北通彰化、南往南投、東抵草屯、省府。本校在社口村西南隅,坐南朝北,西倚平緩迤邐之八卦山丘,東捧蜿蜒曲折之貓羅溪,遠眺南投縣九九峰火炎山,依山傍水,景色耐人尋味。

學區涵括五村(社口、竹林、楓坑、芬園、進芬),居民原多數作農種山,少數從事商業活動,晚近社會變遷甚快,鄉民腳步隨之調整。學區居民部分營商、部分從事 小型工業、部份作農勞動、部份則改善傳統米粉製造,配合水質、地勢、風向,量產質佳味美米粉,並打出「芬園」品牌,聞名全省。

學校基本資料連結:芬園國小