三民國小

三民國小位於彰化市郊區,是間小而美、小而精緻的學校,以「多元創新、精緻卓越、健康成長、快樂學習、創思美感」為學校願景,目前學生人數59人,教職員工16人,除了在課內穩固各學科基礎、課外時間亦成立多元社團,並引進諸多社會資源支援各項學習活動,目前以機器人、舞蹈、品格、美感教育為學校發展特色,期許孩子們動靜靜宜、出入有禮。

本校學區位處彰化市最東北角的田中里社區,南倚八卦山脈北麓而北面臨大肚溪河床,北邊與台中市烏日區為鄰。學區屬農、工業混雜地區,地處彰化縣、台中市等縣市交界處三不管地帶,距離市區遙遠屬文化不利之地區,即便如此,學校及社區亦相當用心為孩子們規劃學習資源,因此孩子們亦能把握各項學習機會,讓自己發光發熱。

學校基本資料連結:三民國小
維基百科介紹:連結