東芳國小

東芳國小位於彰化市郊,正如她的名字:「日出東方(芳),旭日東昇。」學校充滿蓬勃朝氣,欣欣向榮。本校校園經整體規劃,動靜態區分明,優質綠色學校全國知名,曾獲綠色學校掛牌、全國推動環保有功績優學校;除此之外,本校有認真教學教師團隊,曾獲教育部教學卓越獎銀質獎、通過國際學校獎 ISA 中級認證,亦有多名教師榮獲師鐸獎、本縣特殊優良教師、本縣樹人獎、本市績優教師等。本校志工團隊為校付出,犧牲奉獻,更是全縣皆知,目前有圖書管理志工、說故事志工讀書會志工、導護志工、環境綠化志工等。我們有強力鐵三角:教師、志工、家長會團隊,共同戮力為學校孩子付出,營造一個「學生快樂學習、教師尊嚴教學、家長信任參與」的溫馨校園。

東西縱橫開眼界            Thankfulness and self-responsibility

芳華盡取群書中            Future imagination and innovation

心涵養新資訊           Positive thinking and communication

好學自動共讀讚           Self-learning and cooperation