鹿江國際中小學

彰化縣首間公辦公營實驗教育中小學

緣於鹿港地區之蓬勃發展,地方人士倡議當設立第三所國中,時由凃淑媚議員提案、縣政府核定本校校名為「彰化縣立鹿江國際中小學」,並在 10481日由時任鹿鳴國中李錦仁校長兼任本校籌備處主任,後於10781日正式設校。
本校以發揚傳承鹿港在地的藝術文化為特定教育理念,發展學校實驗課程,兼以主題式雙語教育,並結合數位課程,培養學生跨文化思維及數位媒材製作能力,讓學生具有素養整合能力,以活化傳統人文,創新文化視角,將學習成果帶上國際交流平台呈現,創造跨國界的感動,歷程中建立學生國際視野,同時發展學校國際格局,透過課程教材的發展與教學活動的實施,培力學生多元能力,蓄積學校發展能量,進而連結國內外學校,共同分享教學與課程資源與成果,推動傳統文化創新。

學校基本資料連結:鹿江國際中小學