伸港國中

伸港國中座落在彰化縣西北角的伸港鄉,它是水鳥故鄉的最高學府,它是出產洋蔥、蒜頭濃郁鄉土氣息的學術搖籃,它更身兼本土文化高甲戲的傳承。伸港國中一直秉持著十二年國教全人教育之基本精神,啟迪學生生命潛能、陶冶生活知能、促進生涯教育發展及涵育公民責任為目標,建立在地優質、跨界視野的遠見,以「深耕本土、放眼國際」之「移動公民」為辦學理念,致力「品格、學識、體能、美感、永續、博雅」之辦學願景,期許打造一所橫跨海線、立足中部的頂尖、精緻與優質國民中學。

品格教育為伸港國中校本願景之基礎,建立友善校園涵養學生尊重、負責、公平、信賴、關懷與責任的核心支柱,並在課程、教學與評量精進教師專業發展,提升教學品質,活化學生各領域學習之知識、能力與態度的學習成效,內化為未來與人競爭之學識素養,全新建構陽光伸中、樂活校園、強化體育教學與校隊、營隊經營,提供學生適才適性且強身健體的安全環境,培養樂觀進取的正向生活觀與態度。再者,營造具美感的校園環境,除基礎美學教育之紮根外,尚須熟練學生專業美學技能,藉由營隊經營,發揮種子效應,普及校園生活,並融合學校及社區資源、文化等條件,提升學校整體美感教育的特色,落實學生具備生活美學之能力,深植綠能校園,建立個人與環境之和諧共存,創造永續伸中之前景。

本校近年來除致力於軟硬體設施的充實,教學環境的改善,以提昇教學品質外,並積極綠化美化校園,陶冶學生情操,以發揮境教功能,全體教師亦秉持著高度的服務熱忱,以無比的愛心,無限的耐心,堅定的信心,在人性化,民主化的導引下,培養學生健全的人格,期能達成五育均衡發展之目標。

未來本校仍將在現有之基礎上,求新、求行,講究精緻,追求卓越,激勵教師服務士氣與涵養學生氣質,提供適才適性的教育,造就具創造思考與慎思明辨之學生,並以培養珍惜鄉土、熱愛國家,具廿一世紀鄉土情、國際觀之現代化國民為目標。

十年樹木,百年樹人,本校全體同仁將繼續為開創伸中更美好的明天而努力。

學校基本資料連結:伸港國中
學校網站:連結