舊館國小

彰化縣科技創意競賽

舊館國小,是埔心鄉第一所學校,位於彰化縣的核心地帶。遼闊優美的校園,每天為學生注入活力;操場上的大榕樹,是每一位舊館人的共同回憶。

「創客課程」是最受歡迎的課程了:積木、投石機、動力車、AI物聯網……等,當科技結合生活實踐,每個人都可以是自己的Maker。「英語」也是近年來推動的重點:晨讀十分鐘、英語歌唱比賽、收聽ICRT、每週一句等,讓英語融入生活之中,潛移默化累積聽說讀寫的能力。

為了使孩子對生活六年的校園有更深的情感連結,深化童年的回憶,師長們結合校園環境,設計出一系列貼近生活的環境教育課程。在畢業前夕,由校長帶領畢業生們騎鐵馬環鄉,沿著埔心鄉環鄉自行車道,認識家鄉的古蹟與行政單位,融合了多領域的學習活動,是我們舊館國小獨特的「成年禮」。

百年老校與百年老樹,交織出一世紀數不盡的師生情誼,校園故事持續譜寫著。

學校基本資料連結:舊館國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結