秀水國小

本校座落於秀水鄉安東村中山路257號,普通班19班,特教班1班及資源班2班,學生數將近500人。

 

秀水國小,民前十三年五月九日創校,在這一百年二十三年期間,校址更遷三次,民國十七年四月一日,秀水分教場和埔姜崙公學校合併,成立秀水公學校奠基於現址。本校先後有三個分校,陝西國小、明正國小和華龍國小。秀水鄉的小學皆源自於鹿港公學校,幾經時空之更迭,而後有今日之局面,秀水國小由此而來,已逾百年,從篳路藍縷物力維艱、辛勤耕耘到成長茁壯,始有當今之宏模。百餘年來,秀水國小孕育出在海內外社會上無數頭角崢嶸,桃李譽滿天下。校長前輩、主任、教職同仁與家長、志工們,努力不懈的奉獻服務精神,帶領著莘莘學子,扎實學習與快樂成長,奠定了今日口碑超讚之秀水國小。傳承過去璀璨史蹟,將來我們會付出更大的心力來持續這份成就與榮耀,期於秀水風華再現。

 

秀水鄉地形狹長,本校處於其心臟位置,交通方便,鄰近彰水路,可北往彰化,南達溪湖、二林。學校對面是鄉公所、衛生所以及農會,附近還有秀水高工和國中,機關學校應有盡有,再加上商店、住宅及小型工廠,顯得人口密集,熱鬧非常。本校地利條件優越,處於人文薈萃之中樞地點,展望未來遠景美好。

學校基本資料連結:秀水國小
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結