社頭國中

 

       本校位處彰化縣東南隅的純樸聚落,倚八卦山麓,有八堡圳與鴻門圳流經,引濁水溪灌溉,綠疇平原水流潺潺為豐饒富庶之地,除水稻外,已芭樂聞名全台,另有織襪產業,行銷全世界,故有俗諺「社頭有三多—襪子多、芭樂多、董事長多」。

      社頭自然環境優美,先民屯墾時間早,從斗山祠蕭氏宗祠、月眉池劉家大宅,可窺探歷史足跡,山麓清水岩寺為彰化三大古寺,有三百多年歷史,有古井湧泉,清冽水質贏得清心滴水美名,八卦山脈山腳路沿線動植物生態豐富,有昆蟲甲蟲館生態館,十八彎古道與挑鹽古道為南彰化往來南投之要道。

     本校成立於1962年,培育在地眾多優秀學子,近年校舍積極整建,社區共讀站及織光、暮樂兩棟新教學大樓先後完成,讓學子有一個新穎、良好的學習環境,同時積極的讓新課綱推動落實,實為一個軟硬體兼備的優質校園。

學校基本資料連結:社頭國中
學校網站:連結
FB 粉絲團:連結