溪湖國中

本校位於溪湖鎮彰水路(省道台19線)旁,為交通樞紐,建校初期為溪湖鎮唯一初中,歷屆畢業生中人才輩出,各行各業皆有不少傑出人士。東側有溪湖鎮公所、衛生所、戶政事務所及警察局,學區鄰近溪湖高中、湖東國小及湖北國小,為本鎮重要的文教區之一。校地完整面積約4.7公頃,歷經各任校長用心經營,努力營造友善校園環境,使本校成為校園花木扶疏、綠草如茵及生態豐富(如鳥類、松鼠……等)之綠色學習校園。校園周邊人行道上均栽種常綠樹木,蔚然成蔭,亦是師生與社區民眾散步的好場所。

本校以「勤、正、謙、毅」為校訓,注重學生德、智、體、群美五育之均衡發展,校內設有科學館、生科教室、家政教室……等專科教室。民國94年起設立體育班,並建有一座綜合體育館培育無數籃球精英及舉辦各式講座;另一方面為培養學生藝術人文情操,於民國81年起發展管樂,從創團至今在縣內或全國音樂比賽中都有好佳績;而自民國100年起設立美術班,積極營造校園美感教育,使校園內處處皆有美的足跡,將美感教育扎實地融入校園生活中。

學校基本資料連結:溪湖國中