鹿鳴國中

本校為遵奉政府實施九年國民教育,於民國六十二年八月十六日,根據詩經鹿鳴篇,定名為「彰化縣立鹿鳴國民中學」。鹿鳴國中迭經歷任校長師長擘劃運籌,鄉里仕紳贊襄資助,學校規模漸次完備,不論在課業升學或軟硬體建設上,表現令人激賞,學子優秀傑出。

因應2030年雙語國家政策,除了推動國際教育,雙語和科技亦是本校特色課程建置全方位雙語教學環境,透過外師巡迴、ETA、FET、Teachers On The Go專案、Tutor JR線上課程,規畫英語閱讀課程,辦理暑期英語營隊…等,以厚實學生聽說讀寫外語能力。科技部分則加強充實教學設備,虛擬攝影棚、AR科技設備和智慧教室,協辦資科營隊,開設AI社團,鼓勵學生參與網博等相關比賽,希冀培養學生適應現在及未來挑戰,成為一個具備知識、能力、態度的終身學習者,邁向國際化願景。

學校基本資料連結:鹿鳴國中