彰化縣政府教育處 新聞快訊

承辦人:體健科 / 陳筱妮
受文者: 全體國民
公告時間:中華民國110年11月19日 13:08
公告編號:11010252
速別: 普通件
相關照片: 11_20211119110909850_1彰德國中50週年校慶_tmp.JPG, 11_20211119110917272_2彰德國中50週年校慶_tmp.JPG, 11_20211119110946162_6彰德國中50週年校慶_tmp.JPG, 11_20211119111038318_12彰德國中50週年校慶_tmp.JPG,
主旨: 彰德國中50週年校慶運動會-彰德Fifty‧We are family.
說明:
 
        彰化市彰德國中今(19)日上午辦理50週年校慶運動會,彰化縣長王惠美前往祝福,王縣長表示,彰德國中50歲生日快樂!彰德國中50年來培育了非常多各行各業的傑出人才,今天有很多校友返校,他們都是值得學習的榜樣,特別是跆拳道國手劉威廷也回來,劉威廷今年代表國家出戰東京奥運,更是奥運代表隊隊長,近期也代表彰化縣參加全國運動大會,獲得金牌拿下二連霸的佳績,用金牌為選手生涯寫下完美句點。王縣長親自頒發紀念品予跆拳道國手劉威廷,肯定其在運動上的傑出表現,同時也期許彰德學子文武雙全,兼具勝不驕,敗不餒的運動家精神。
  王縣長表示,縣府很重視學校的軟硬體設備,今年補助彰德國中校約1200萬元經費,整建廁所、智慧教室、圍牆、桌球教室等,讓學習環境能更完善,投資教育就是投資未來,縣府會繼續再努力。
  王縣長指出,彰德國中以培育術德兼備的優質彰德人為課程發展的願景,所以同學多才多藝,彰德學生於108年全國中等學校運動會獲得桌球男子組團體亞軍,是彰化縣有史以來最好的成績,且榮獲108年桌球阿曼公開賽青少年組男組單打冠軍殊榮。今年參加縣內競賽的表現也非常亮眼,獲得縣長盃本土語言口說藝術原住民語第1名、全縣技藝競賽建築製圖組第1名、全縣美展版畫類第3名,也榮獲全國中等學校田徑錦標賽國中女子組跳高冠軍,以及全國中等學校運動會國中女子組混合項目季軍等佳績,顯見彰德國中的孩子們是文武雙全,謝謝校長及所有師長非常用心的指導孩子們,讓學生快樂學習、家長放心。
   彰德國中校長謝清森表示,彰德國中一向注重學生多元發展,今天運動會特別邀請到優秀校友劉威廷勉勵學弟妹。感謝王縣長帶領縣府團隊,補助本校1200萬元經費,讓學校軟硬體可以到位,使學生在優質的環境下,能夠充分的學習,才有這樣如此好的表現。
  教育處表示,彰德國中50週年校慶系列活動自今年8月初啟動,已舉辦週年校慶主題徵選、紀念T-shirt徵選、校史舊照片徵集、校慶特刊宣傳、時空膠囊等活動,到今日的校慶運動會、歷任家長會長大會師、感恩才藝表演會等,學校用心規劃,盡心安排,讓親師生及歷屆校友都能同享50週年校慶大日子的喜悅。當日校慶運動會出版五十週年校慶紀念特刊,辦理傑出運動員表揚、才藝表演、運動競賽等活動,期待這些點滴涓流時光,成為大家的共同回憶,祝福「彰德Fifty ‧ We are family.」彰德國中50週年校慶生日快樂!
  與會貴賓還有立委黃秀芳助理鄭世宏、行政院政務顧問邱建富、縣議員李寶銀、黃千宴、張瀚天服務處執行長張明修、彰化市長林世賢、彰化市民代表會主席陳文賓及各市民代表、教育處長王智弘、彰德國中校長謝清森及各校代表、彰德國中家長會長夫人張佳芬、彰化縣各級學校家長會聯合會輔導理事長陳凱榮、各級民意代表及地方仕紳等。