新聞快訊
[類別] 標題 [10907388] 以球會友 全國好手雲集 第12屆「卦山盃」全國少棒青少棒錦標賽精彩登場
單位 / 發佈人 體健科 / 盧泓鈺
時間 / 點閱 2020-09-14 09:17 / 15
內容

由彰化縣政府舉辦的全國棒球運動盛會「2020年第12屆卦山盃全國少棒青少棒錦標賽」,9月12日下午在永靖簡易棒球場舉行開幕典禮,彰化縣長王惠美說,賽程自9月12日至9月20日共有9天,其中「少棒」比賽5天、「青棒」比賽4天,分別在臺中市榮泉棒球場、永靖簡易棒球場、延和棒球場、忠全棒壘球場及員林棒壘球場等五大球場舉行,歡迎來自全國好手雲集,以球會友,盼所有選手都能全力以赴,突破自我,再創佳績。也誠摯歡迎鄉親朋友在9月12日至9月20日前往各比賽球場觀賽,支持棒球運動,為選手加油打氣! 
  王縣長表示,「2020年第12屆卦山盃全國少棒青少棒錦標賽」今年有來自全國14個縣(市),72個強棒校隊,總計1,500名選手齊聚彰化同場較勁,彰化縣有和美高中、永靖國中、彰化藝術高中、線西國中及芳苑國中等5校參加青少棒組;南郭國小、忠孝國小、線西國小、和東國小、東山國小、田中國小、培英國小及永興國小等8校參加少棒組,共計派出13支優秀隊伍參賽,感謝在地企業及各界的支持與贊助,讓選手的培訓及比賽環境越來越好。 
  教育處表示,縣府近年來積極推動三級棒球發展,並配合教育部體育署辦理「深耕基層棒球扎根培訓計畫」及「推動中小學社區(團)學生棒球計畫」,除鼓勵縣內棒球隊積極參加各縣市辦理全國硬式棒球比賽外,亦辦理多場區域性對抗賽,增加縣內棒球隊與各縣市棒球隊交流機會;另為鼓勵民間企業贊助本縣棒球運動,縣府亦配合補助學校發展棒球運動經費,以提升學校棒球運動風氣,培育優秀的棒球選手。 
  與會貴賓還有永靖鄉長詹木根、教育處長陳逸玲、永靖國中校長劉仁傑、彰化藝術高中校長李碧瑤、彰化縣體育會棒球委員會總幹事陳建瑤、頂新和德文教基金會專員洪端謙、國際棒球總裁判委員廖文靖、彰化縣運動休閒協會理事長白素英、各校校長、各村長、各級民意代表、地方仕紳等人與會。

相關照片