一般公告
[類別] 標題 [10905792] 檢送「從兒童繪畫看海洋意識座談會實施計畫」(如附件),歡迎國小教育人員踴躍報名參加,請查照。
單位 / 發佈人 學管科 / 陳冠伶
時間 / 點閱 2020-07-28 18:21 / 46
內容

說明:

一、國家海洋研究院109728日國研海政字第10900030422號函。

二、國家海洋研究院今(109)年首度主辦「夢想的海洋」全國兒童繪畫比賽,自全國各地徵集4,000餘件畫作,業於5月公布評審結果,並於68日國家海洋日完成頒獎典禮。

三、為充分活用本次競賽所得畫作資料,該院特邀請國內藝術、教育、海洋等相關領域學者專家舉行旨揭座談會,期待透過兒童繪畫所呈現的海洋世界,瞭解目前台灣小學生的海洋意識及認知,並分析年級或區域間的差異及特色。

四、本次座談會時間訂於10987(星期五)下午2時,假海洋委員會6樓多功能會議室(高雄市前鎮區成功二路256),其餘流程、與會專家學者名單、交通位置等資訊詳如實施計畫。

附加檔案 「兒童繪畫中所見台灣小學生的海洋意識」座談會實施計畫.pdf