一般公告
[類別] 標題 [11100276] 檢送「後疫情時代社造師資線上培力招生簡章」1份,請社區大學鼓勵所屬師資或公共性社團主要成員踴躍報名參加,請查照。
單位 / 發佈人 社教科 / 蕭莉蒨
時間 / 點閱 2022-01-11 14:56 / 30
內容

說明:

一、依據台灣社區重建協會111年1月7日(台社協)字第111002號函辦理。

二、該會接受文化部補助執行「社區營造師資培力課程及數位教材資料庫建置計畫」,即日起至111年1月24日(星期一)下午5時止開放報名。

三、過往政府部門的社造培力計畫主要針對社區幹部、志工執行,相關師資也大多在「邊做邊學」的過程中養成,缺乏專業培訓,而本計畫即針對社造師資設計一系列培力課程。

四、於後疫情時代,線上互動顯然已是重要的日常生活,而「線上社區/社群營造模式」更將成為社造常態之一。因此,該會擬定本計畫為既有師資或有志成為師資的社造夥伴們,提供進修與準備的機會。

附加檔案 簡章.pdf