活動成果
[類別] 標題 [11011573] 表揚奪標小將與縣長共進午餐 彰化藝術高中、東山國小、東芳國小 為縣爭光 全國賽勇奪佳績
單位 / 發佈人 體健科 / 馬維忠
時間 / 點閱 2021-12-30 15:16 / 130
內容

彰化藝術高中、東山國小、東芳國小分別在「2021卦山盃全國少棒青少棒錦標賽」、「2021年紅葉盃棒球菁英賽」及「2021年全國學童盃足球錦標賽」中獲得佳績,彰化藝術高中榮獲青少棒組第四名,東山國小榮獲少棒組第二名,東芳國小繼去(109)年拿下五年級女生組第一名,今(110)年再次奪冠,連霸國小女子組第一名寶座,為本縣拿下好成績。王惠美縣長於今(30)日中午邀請選手們在彰化藝術高中共進午餐,王縣長鼓勵選手,要不斷超越自我,勇往邁進,持續在球場上發光發熱,再創佳績,為彰化縣爭光。 
  王縣長表示,運動需要平時不斷的練習,才能在比賽中把體能、技巧及團隊精神展現出來,恭喜彰化藝術高中棒球隊獲得「2021卦山盃全國少棒青少棒錦標賽」第四名,也是彰化藝術高中棒球隊成軍以來最好成績,為了讓選手得到更好的練習,特別採用採取集中住宿管理,同學們真的犧牲很多,有十分嚴謹訓練,才能有今日成果;另外,東山國小榮獲「2021年紅葉盃棒球菁英賽」第二名,平時訓練扎實,一路過關斬將,也是繼2019年拿到第四名的最佳成績,學生的成長都是有目共睹;東芳國小從幼兒園開始積極培養學生對足球的興趣,進而銜接國小的專業課程;目前女子足球成軍4年多,繼去年在「2021年全國學童盃足球錦標賽」拿下五年級女生組第一名,今年再次奪冠,連霸國小女子組第一名寶座,同時也感謝王主委用心帶動彰化足球風氣。 
  王縣長說,過去都認為體育選手比較不會念書,但實際上體育生念書也是可以很好,特別是外語能力,如果未來有機會能旅美、日,面對外媒採訪時外語能力要很流利,體育生必須要學、術科並進。感謝教練的盡心指導、家長會及校友會的支持,希望孩子們能突破自我,再創佳績。 
  王縣長指出,本縣在今年全國中等學校運動會共獲得80面獎牌,全國運動會共獲得33面獎牌。為留住優秀運動人才,縣府特別訂定績優運動選手留縣培訓精進計畫及奪金計畫,110年度共發出446萬5,000元的獎金。此外,縣府為體育選手募款籌設「運動發展基金」,希望透過政府與民間資源的結合,將人才留在彰化縣,培育出更多優秀體育人才!  
  教育處表示,縣府近年積極推動各單項運動三級發展,配合教育部體育署辦理各項棒球及足球運動推廣計畫,並鼓勵本縣學校積極參加各大賽事,磨練實戰經驗。每年也委託體育會棒球及足球委員會辦理各項運動賽事及推廣活動,如縣長盃、教育盃、卦山盃全國少棒青少棒錦標賽及Be heroes 棒球、足球菁英訓練營等活動,積極促進運動風氣。 
  與會貴賓縣府教育處長王智弘、彰化縣體育會足球委員會主委王瑞峰、總幹事吳坪璋、彰化藝術高中校長蔣秉芳、校友會理事長白素英、家長會長曾裕祿、東山國小校長李世勳、家長會長黃嘉宏、棒球隊榮譽領隊林世虔、東芳國小校長鄭玟玟、家長會長吳宏彬、足球後援會長陳柔米、萊肯運動網執行長羅世堅等。

相關照片