新聞快訊
[類別] 標題 [11011023] 110年全國運動會彰化縣績優教練選手頒獎典禮暨慶功宴
單位 / 發佈人 體健科 / 陳筱妮
時間 / 點閱 2021-12-12 19:02 / 104
內容

  彰化縣運動代表隊日前參加由新北市政府承辦之110年全國運動會,共奪得9面金牌、8面銀牌及16面銅牌,總計33面獎牌,遠超前三屆全國運動會成績,為近四屆奪牌數最優的成績。彰化縣政府為獎勵績優教練及選手,於今(12)日下午在大竹國小體育館舉辦慶功宴,並且由縣長王惠美親自頒發獎助金共計1,437萬1,000元,王縣長期勉教練及選手再接再厲,積極突破自我,繼續為彰化縣爭光。 
  王縣長表示,謝謝選手、教練在今年全國運動會為彰化爭光,特別是面對疫情艱困,壓縮了很多訓練時間,大家依然頂住壓力努力不懈,為彰化奪下9金、8銀及16銅等33面獎牌,是4屆以來最好的成績。 
  王縣長表示,獲得金牌的選手分別是游泳選手吳浚鋒,他也締造男子組50公尺蛙式五連霸,以及男子組50公尺自由式四連霸的輝煌成績,歷年累積奪得9金牌,制霸泳壇。跆拳道選手劉威廷則在男子組對打80公斤級再度蟬聯冠軍,他也是常勝軍;田徑跳高選手向俊賢克服傷勢,不僅再次登上男子組跳高冠軍寶座,且達到亞運參賽標準,將來有機會代表國家出戰世界體壇;射擊選手楊昆弼在繼東京奥運後,再為彰化縣拿下男子不定向飛靶金牌。女子選手巾幗不讓鬚眉,田徑選手邱于庭獲女子組擲標槍金牌,也超越自己日前參加全國大專校院運動會的成績;舉重選手許瑋君,則是頂住壓力以抓舉88公斤、挺舉105公斤,戰勝新北市地主隊亞運選手,取得女子組59公斤級金牌。體育競賽是天爭、人爭,也是戰勝自己的重要旅程,特別舉兩個例子,田徑選手戴士皓在98年全國運動會曾拿下男子組擲鐵餅第5名,10餘年砥礪精進,在這次賽會中一舉擲出金牌,另外,武術選手吳姿宜曾是本縣百年全國運動會的金牌得主,如今已結婚並是3位小孩的媽媽,歷經10年再次參賽,實力依舊在,獲得女子組散手65公斤級金牌,兩位選手毅力驚人,十年磨一劍,戰勝自我,非常不容易。 
  王縣長指出,其他選手也都很優秀且努力不懈,在體育場上挑戰極限,共同為彰化縣拿下亮麗的成績,今天頒發獎金1,437萬1,000元,下一屆全國運動會將在台南市舉辦,也期許彰化的選手們都能夠再接再勵,堅持突破自我再創佳績,繼續為彰化爭取榮耀。 
  王縣長表示,最近立法院修正「運動產業發展條例」部分條文,企業支持運動賽事的抵稅率將可高達150%,相信未來會有更多的企業願意投資在體育選手身上,且最近也有企業認養彰化的選手,大家一起努力,縣府將提供更好的認養及獎勵機制,讓彰化選手無後顧之憂。 再次謝謝各單項委員會用心推廣體育,以及教練不離不棄努力的栽培,更要謝謝選手平時的努力等,才能有今天的佳績。 
  教育處表示,感謝本縣衛生局及醫療院所第一線人員不眠不休為防疫工作辛勞奉獻,在比賽前安排運動代表隊的疫苗接種與快篩檢測,提供運動代表隊最佳的防護,給予最強力的支持,也感謝本縣議會、體育會及各單項委員會的大力支持,讓本縣體育運動成績日益進步。 
  與會貴賓還有縣府教育處長王智弘、柔道委員會主委林士聖、大竹國小校長黃馭寰、家長會長陳金生、輔導會長洪品聰等。 

  (更多照片,請追蹤彰化縣政府教育處粉絲專頁。)

相關照片