新聞快訊
[類別] 標題 [11009824] 曉陽國小110學年度(創校60週年)校慶運動會暨校史室、視聽教室及兒童遊戲場落成典禮
單位 / 發佈人 體健科 / 林靖凱
時間 / 點閱 2021-11-06 12:53 / 115
內容

       為改善曉陽國小視聽教室設備老舊問題及提供學童安全的遊憩場所,彰化縣政府積極協助爭取經費,獲教育部全額補助170萬元改善視聽教室及遊戲場等設施。6日上午舉行落成典禮,彰化縣長王惠美與會,王縣長祝福曉陽國小60歲生日快樂,希望新設施能帶給學子更好的學習環境,提升教學品質及學習成效,至今縣府補助學校更新資訊科技教室、花圃整建工程及消防安全設備改善等,累計補助經費近1,200萬元。

       學校原視聽教室天花板多處龜裂、地板隆起不平整、椅子破損不堪使用,經此次視聽教室整建,將展演空間擴大,座椅增加,整體動線規劃改善後,適合教師進行跨領域教學,提升整體教學環境品質。另外,學校原有遊具為不銹鋼製居多,礙於現今法令已難以符合相關檢驗規範。經此次遊戲場改善後,提供小朋友優質且安全的遊憩空間。

       曉陽國小創校60年以來,作育無數英才,歷屆校友在各領域皆有卓越的成就與貢獻。近年來學校用心推動教育,在各項教學成果及對外競賽表現突出,曾在108學年度全縣直笛比賽榮獲第三名、2018全國Brain Go智能車挑戰賽國小組榮獲第二名及2021亞洲智慧型機器人大賽榮獲國小組佳作。此外,學校積極推動食農教育,利用閒置校地架設網室棚架,並邀請農業專家王耀寬先生到校指導學生種植有機作物,提供學生多元學習的機會,促進學生認識在地農產,養成節能減碳的好習慣。

       教育處表示,學校積極營造「校園美學」的優質學習環境之下,一走進校門,就看到翩翩飛舞的蝴蝶充滿校園,校內還有許多碧綠青翠的植披,再加上剛完工的校史室、視聽教室及遊戲場,讓整個校園顯得綠意盎然、鮮豔奪目,活潑而有朝氣,學校透過校園空間色彩及美感,啟發學童的「學習力」與「創造力」,展現「美感校園」的優質特色,增添學習的效果與樂趣。

       教育是百年大計,投資教育就是投資彰化縣的未來,日後縣府也將持續挹注經費,改善及充實學校教學設備設施,讓彰化縣的學子都能快樂學習,健康成長。

相關照片