新聞快訊
[類別] 標題 [11001483] 家庭好厝邊~有礙無礙,校園無障礙訪談-教育廣播電臺專訪
單位 / 發佈人 學特科 / 蕭淑華
時間 / 點閱 2021-03-02 15:13 / 153
內容

(2)日社頭國中周昌憲校長及大城國中許永增老師至教育廣播電台「咱的故鄉」受訪,周校長及許委員都為本縣建築物設置無障礙設施設備勘檢人員,透過自身的經驗與參與各校的勘檢經驗分享校園裡無障礙設施設備是有礙或無礙。

 

許永增老師就身為一個行動不便-輪椅的使用者分享他的切身經驗, 建議學校課程宣導無障礙體驗,在學校特教週時有輪椅的體驗,看到的課程大部分是推輪椅上下斜坡過載步道磚上行走,覺的那僅能體驗部分的困難,無法深刻體會障礙者以坐輪椅的來說,最困難的不是剛剛講的那兩樣,可以增加體驗坐著輪椅來開關門,倒水拿杯子倒水後在拿到自己的辦公桌上,這樣可以讓學生更了解殘障者在生活上的不便,以後當他遇到道德的兩難時,希望他會想到曾經體會過障礙者困難。

 

 

 

相關照片