活動成果
[類別] 標題 [10910332] 東黌燦興 師生歡慶 東興國小半戶外球場落成啟用
單位 / 發佈人 體健科 / 陳思吟
時間 / 點閱 2020-12-10 13:20 / 298
內容

鹿港鎮東興國小積極推動民俗體育,比賽成績優異,惟缺乏遮擋日曬雨打的活動空間以供訓練,為改善校內體育活動環境,縣府積極協助該校爭取教育部補助經費新建半戶外球場設施,今(10)日舉行落成啟用典禮,縣長王惠美蒞臨主持。典禮前學生以「武術」及「扯鈴」表演展現靈活技巧,呈現肢體「力與美」,充分展現多元學習及長期訓練的成果。

東興國小北面原有室外球場,卻苦無遮擋設備,學生在戶外活動必須忍受日曬,雨天則無法進行體育活動,該場地亦因為使用頻繁而老舊破損,因此縣府積極協助該校爭取中央補助經費,並挹注縣款以改善該場地新建半戶外球場設施,總計經費6573,300元,提供學校師生更安全舒適的運動及教學環境。

王縣長表示,學校重視多元適性發展的教育,在小朋友的熱門刊物國語日報及智慧菓雜誌上,常可以看到東興國小同學的書法、繪畫及文學作品,校內時常飄揚中國笛的婉轉樂聲,而在90年成立的扯鈴隊,更是連續多年獲得縣長盃民俗體育扯鈴競賽總錦標的殊榮,近年在發展武術及田徑等項目也都有優異的表現,現在由於體育教學設施的改善,學校得以持續發展特色課程,提供學生更多元的選擇,正是給縣府投注資源的最大回饋。縣府也持續補助學校老舊廁所改善、優化視聽教室計畫及前瞻智慧教室等項目,積極提供學生最優質的教育環境,以提升教學品質。

教育處表示,縣府對於學校的教學設備環境改善,抱持著全力支持的態度,也願意盡最大的努力與學校一起為學生打造更完善的教學環境,讓學生們的學習獲得助益,為國家培育更多優秀的人才。同時,這些新完工的設施也會開放給社區居民使用,希望大家能夠強健體魄,達成社區共榮、全民運動的目標。

與會來賓有縣議員葉國雄、鹿港鎮代表會主席王炫斐、縣政顧問許富足、教育處長陳逸玲、東興國小校長李裕隆、家長會長洪立璿、各級民代及地方仕紳等。

相關照片